首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【泉州广播电视台】今天首批黎大学生返校
发布日期:2020-06-02 10:32:04  信息来源:adminwcy  浏览量:89

来源:泉州广播电视台5月31日

链接:

http://www.qztv.cn/index/News/detail/id/wq95wqbDnMKyd8KiwqzChnt0w5nChcKofcObwoLCnMK2wpjCg8KmcXA.html


度过了加长版寒假,今天,黎明职业大学符合条件的毕业班学生陆续返校,为了确保防疫工作落实到位,学校做足了准备。


此次返校的主要为符合条件的省内毕业班学生。为了避免人员聚集,八个学院的毕业生将分三天错峰返校。今天返校的有纺织鞋服、旅游、信息与电子工程三个学院近600名学生。此前,学校已经对学生进行了健康状况和行程全跟踪,到校后,学生还要测体温、出示八闽健康码,填写承诺书后才能入校。

(黎明职业大学副校长 林昭永)
    “每个学院都制定方案制定预案,从学校到二级单位总共开展了21次的培训演练,现在分批分次,今天开始是毕业班先来,总共差不多3000个,为了减少人员聚集,我们把东西两个大门都用上了。”

 毕业班学生已经没有课程,到校主要是清理宿舍、办理离校手续、领取毕业证等。因为不能聚集,毕业典礼、聚餐等都无法开展,学校食堂按返校人数安排了可口的饭菜,每个学院学生可在不同楼层,按号数就餐。此外,为应对紧急情况,学校还设置了24小时服务的医务所和专业医疗联系机制。


(黎明职业大学副校长 林昭永)
    “按照属地管理原则,从东海街道办、到东海卫生服务所,还有定点医院,二院的东海院区建立了一天24小时的,有固定联系人的联系机制。”

疫情期间,学校除了组织网上教学外,还特别关注学生的心理问题,每个班级配备专门老师,进行心理监测和跟踪。旅游学院有毕业班学生是汉服爱好者,但因为身处云南无法返校,她对自己宿舍里的汉服如何处理感到非常焦虑,多次找到老师沟通。

(黎明职业大学学生处处长 刘平)

“我们辅导员做了很多细致的工作,三四个辅导员到她宿舍去,用视频直播的方式,是不是这一件,怎么折,怎么打包,单她个人的行李我们打包了16个,免费给她邮寄过去,现在很多心理问题大部分是需求问题,如果解决掉需求的硬性要求,实际上就很容易缓解。”


据悉,首批毕业班学生返校后,预计六月中下旬到七月上旬,黎大其他年级的学生也将陆续返校复学。

本台记者:吕雅稚,庄航星

(校内配合单位:学生处)

核发:adminwcy 收藏本页