黎大双喜学院隆重举行2019级国际学生开班典礼
发布日期:2019-10-18  信息来源:国际交流  浏览量:69

金秋送爽,硕果飘香。10月15日上午,黎明职业大学双喜学院2019级国际学生开班典礼在泉州双喜科技学校隆重举行。校长黄世清、党委副书记庄一民、相关处室负责人、相关学院党政领导、教师代表,福建双喜集团董事长杨培峰、副总经理柯天送、泉州双喜科技学校领导等参加了开班典礼。典礼由党委副书记庄一民主持。

校长黄世清首先发表了讲话。他代表学校全体师生向黎大双喜学院第一届国际学生致以亲切的问候与热烈的欢迎,并介绍了学校的办学历史、办学特色、近年来取得的成就,以及国际化办学成效。他指出,学校秉承“开放办学”理念,近年来不断拓展与海外的交流与合作,国际化办学基础不断得到夯实,师生服务能力持续提升。学校在2018年与福建双喜集团联合设立黎大双喜学院,是为了进一步推进学校的国际化办学,输出学校优质职教资源,助力中资企业“走出去”,同时培养具有全球化视野、国际化思维、专业化知识、综合型能力的技术技能人才,为此他向国际学生们提出四点希望和要求:一是尽快适应新环境,积极融入新生活;二是遵守规章制度,确保生命安全;三是注重理实结合,提升综合素质;四是珍惜学习时光,争取早日成才。


福建双喜集团杨培峰董事长详细介绍了“一带一路”沿线国家中资企业所面临的技术工人和管理人才紧缺的现状,表达了助力破解难题的强烈使命感和责任感。他代表集团公司向来自海外的44位国际学生表示祝贺,并寄语国际学生们学好知识,练好本领,将来为自己的祖国建设贡献力量。


纺织鞋服工程学院苏国辉院长代表学院对国际学生表示热烈的欢迎与祝贺,他指出黎大双喜学院的设立,创新人才培养新模式,希望国际学生们在黎大双喜学院的双师团队精心培养下,学有所成,并在未来把中国职业教育的先进经验带回家乡。

纺织鞋服工程学院原竞杰老师作为教师代表讲话。他表示,学院高度重视国际班学生,多次与双喜集团研讨人才培养方案,并选派高职称教授和骨干教师进行授课,希望国际学生们能够认真学习,成长为有用的国际人才。

越南籍学生阮文德作为学生代表讲话。他说,在校企合作的精心培养下学习,他的中文水平越来越好,服装工艺与管理技能也进一步提高,感谢黎大双喜学院提供优质的学习机会,今后他会严格遵守校规校纪,好好学习,以优异的成绩回报学校和家人。


黄世清校长与双喜集团杨培峰董事长在会上签署了《黎明职业大学与泉州双喜科技学校合作协议》,自此拉开了产教融合、校企联合培育国际化技术技能人才的序幕。


会后,参会领导一行于双喜小花园与师生合影留念,为“黎大双喜图书室”揭牌,并在双喜集团领导的陪同下参观了国际学生学习、实训和生活场所。


(文/薛朗  图/刘圳华)

核发:adminwcy 收藏本页