【不忘初心、牢记使命】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”第四专题集中学习研讨
发布日期:2019-10-18  信息来源:adminwcy  浏览量:88

10月15日下午,我校在慈山601开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”第四专题集中学习研讨。

校领导、中层正职(含副职主持干部)参加会议。校党委副书记庄一民主持学习会。5名党员领导干部作主题发言。

校党委副书记庄一民作《坚定理想信念、履职尽责担当》的主题发言。他结合高职院校工作实际,谈了五点体会:一是加强理论武装、筑牢思想根基。通过聚焦关键、薄弱、着力三个环节,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持之以恒地往深里走,往实里走,往心里走。二是强化四个意识、提高政治站位。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是认真检视问题、狠抓整改落实。领导干部要认真查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,把问题找实、把根源找深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好,让党员群众看到变化、见到实效。四是坚持实践历练、提升服务本领。领导干部不断探索坚定理想信念的实践路径,提升坚定理想信念的生动性有效性。五是注重立德修身、争做担当表率。领导干部要把立德修身作为“必修课”,自觉做到知行统一、身体力行。他强调,领导干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,“闭门”抓学习、“开门”找问题、“出门”抓整改、“上门”解难题,确保各项工作更加接地气、通民意、得民心,激发攻坚克难、真抓实干的强大正能量,肩负起学校改革创新和实现“三步走”战略目标的历史使命。

学生工作处处长刘平、重点办主任、校团委书记郭旭明、保卫处处长关行、教育信息中心副主任陈金佳分别结合理论学习和自身工作实际,依次交流学习心得体会。大家纷纷表示,坚定理想信念是党的思想建设的首要任务,要坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念。

主题发言结束后,与会人员纷纷结合工作岗位、工作职责展开心得交流。


核发:admintt 收藏本页