我校智能学子喜获全国工业机器人技术应用技能大赛三等奖
发布日期:2019-10-21  信息来源:机电  浏览量:48

2019年10月18日-20日,全国工业机器人技术应用技能大赛在山东济南举行。本次比赛共有来自全国30个省市的240名选手参赛。我校智能制造工程学院张钦煌同学在指导教师程永强的悉心指导下,刻苦训练、沉着应战,经过激烈的角逐,喜获该赛事三等奖的佳绩。

据悉,本次比赛的内容涉及工业机器人技术应用、机器视觉、PLC编程、机械组装、HMI组态与系统调试,主要考察学生工业机器人应用技能、机器人视觉的应用、机械组装、电气控制、PLC程序设计、HMI组态、系统的联网调试技术及职业素养等。

近年来,智能制造工程学院认真贯彻落实学校关于技能竞赛的相关文件精神及工作部署,秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛教一体”的技能竞赛工作理念,积极备战各级各类技能竞赛,学院师生参与技能竞赛氛围浓厚,竞赛成果丰硕,技能竞赛工作在促进学院学风建设、教育教学水平提升方面起到了积极的推动作用。本次在全国工业机器人技术应用技能大赛上的获奖,充分体现了我校在该专业方向的教研水平。


(智能制造工程学院  吴拱星、陈金彬)

核发:adminwcy 收藏本页